2022 大咖设计

KTK青年设计人才培养计划——「大咖设计课」集结了业内极具学术成就及影响力的重量级设计大咖,历时一年的打造,课程内容覆盖了包装、品牌、广告、字体、插画、交互、动态影像、文创等多个设计领域。群星璀璨,一场横跨各设计领域中国顶级设计师的巅峰对话即将开展。

为了继续展现好的设计,让更多人以最低的成本去学习设计,感受设计的乐趣。靳埭强设计奖组委会特别策划了此次《大咖设计课》系列课程。通过网络,一次集结多领域设计大师,一次为你展现各领域顶尖设计师的设计思路,该系列课程由靳埭强设计奖组委会团队耗时一年精心策划,飞往各地拍摄制作而成。

通过课程,站在更高更远的视角,在对应的阶段提前做好准备、付诸行动,缩短成长所花费的时间。站在大咖的肩膀上前行,他们走过的道路,为新生代设计师提供了设计的思量与前行的坐标。


设计大咖与主讲内容

本次系列课程,KTK组委会云集了业界各设计大咖,他们将从各个维度阐释设计,将自身从业多年的经验、更高阶前沿的设计经验进行分享。

靳埭强 《设计同理心》

以设计伦理为起点,大师阐述关于同理心的情感认知与设计转化经验,用丰富的艺术与设计语言,带领年轻设计师展开更富具前瞻性的设计探索。

熊 超 《大设计》

视效设计x创意事件x装置x建筑x空间x电影……惊艳的设计整合能力。从洞察、创意到执行,复盘案例全过程。

潘 虎《日用之道》

坚持原创工作的单核心运作和专属定制,确保了设计品质的恒定,对客户的选择,也是对于专业的理解和审美的要求。

向 帆《因好奇而设计》

探索高低科技、新旧媒介对视觉设计的意义,并试图以视觉设计实验案例增强对历史、社会的洞察、理解、解释能力。

黑一烊《混合动力-黑一烊团队的新型工作模式》

从品牌设计、营销推广、空间设计、影像创作和策展&艺术五大维度分析设计的新型工作模式。

孙建宇《杂》

优秀的设计作品是实用与美学的高度结合,优秀的设计师应既能卖好货,又能实现商业与艺术的和谐共存。提升认知,挖掘设计真正的意义。

潘焰荣《构建阅读秩序》

明确符合美书标准的必备条件;书籍设计过程对“度”的拿捏,在制约中寻找突破;寻找文本结构的内在逻辑。

蒋华&严永亮《字体设计的钥匙》

从书写性传统中获得全新的形式理解,通过字体设计的标准、字体设计的方法、字体设计的素养三个维度,将文字设计内化为自己生命的一部分,从而获得汉字本源指向的宇宙观与人生观所能带给我们的启示。

蔡仕伟《文化不等于文创》

从设计转化、文创设计、传统文化、现代设计四个层面,明确好的设计需要设计师对文化的理解和思考,以小及大,用设计的力量来改造社会。

刘华智&梁子恆《设计师的跨区域设计管理》

在现今的社会设计师需要拥有处理不同地区、不同类型、不同文化的设计能力。


课程时间与收费标准

课程时间:2022年10-11月

大咖设计课全系列10节课价格:399元

课程形式

线上授课,具体课程安排以实际开展为准

课程购买通道

扫描二维码即可购买